Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Стоит отойти от меню современных итальянских ресторанов и зайти в настоящую тратторию, и вам откроется совсем другая кухня. Маленькие траттории на побережье хранят рецепты простых, но очень вкусных домашних блюд. Среди них — салат с тунцом и помидорами.

Вот уже более 500 лет в районе Сардинии идет вылов первоклассного тунца. В летнюю жару, когда хочется чего-то легкого, его подают со свежими овощами и сыром.

Традиционно для этого простого салата используется рикотта. Ее можно заменить на моцареллу и даже домашний творог. Основной ингредиент — тунец! Лучше использовать консервированный в собственном соку.

Приготовление

  1. 1Помидоры разрежьте пополам и выскребите из них сок и мякоть с семечками. Для этого салата используется только упругая часть. салат с тунцом и помидорами
  2. 2Приготовьте заправку: мелко нарезанную кинзу смешайте с лимонным соком, горчицей, раздавленным чесноком, солью и перцем. Дайте постоять 5 минут. как подать тунец
  3. 3Затем смешайте тунец с помидорами, рикоттой и заправкой. Готово! Можно выложить слоями: сначала половина томатов, затем тунец, заправка, рикотта и снова томаты. рецепт салата с тунцом
Не спешите сливать жидкость из банки с тунцом — лучше добавьте сок в соус, чтобы сделать вкус блюда еще ярче. Подают салат холодным, иногда добавляя в него отварные яйца. Советуем попробовать классический вариант в первую очередь. Поделитесь этим рецептом с теми, кто так же, как мы, любит традиционную итальянскую кухню.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий