Рулет из кабачков с фаршем

Рулет из кабачков с фаршем
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сколько моих подружек и коллег жаловались мне, что их фантазия иссякла. Они не знают, что еще можно приготовить из кабачков в летний сезон! Вроде все перепробовали, и на зиму закатали, и на пикник с собой брали. Тогда я рассказываю, как приготовить рулет из кабачков, который удивит всех!

Готовое блюдо выглядит как овощная колбаска. Но я делаю рулет из кабачков с фаршем, поэтому угощение получается одновременно и легким, и сытным. Более того, для приготовления кабачкового рулета вам понадобится одна только сковорода!

рулет из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Мясо
400 г
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите кабачки на крупной терке в дуршлаг, посолите, перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. тертые кабачки
  2. 2Смешайте яйца с солью, перцем, кабачками и рубленой зеленью. яйца с кабачками и зеленью
  3. 3Всыпьте муку и снова перемешайте. добавление муки
  4. 4Разогрейте на сковороде растительное масло и ровными слоями выкладывайте блинчики. Обжаривайте их с двух сторон до готовности. приготовление кабачковых блинчиков
  5. 5Прокрутите через мясорубку мясо с луком, добавьте соль, перец и паприку, перемешайте. Если фарш получился слишком густой, добавьте немного воды и снова перемешайте. фарш
  6. 6Каждый блинчик смажьте нетолстым слоем фарша и сверните рулетики. кабачковый блинчик с фаршем
  7. 7Выложите получившиеся рулетики на сковороду и залейте их томатным соком. Тушите под крышкой 30–35 минут на небольшом огне. добавление томатного сока на сковороду
Чего только стоит соус из томатного сока, которым нужно заливать кабачковый рулет с фаршем. Этот ингредиент придает блюду свежую кислинку. По желанию вы можете смешать томатный сок со сметаной или греческим йогуртом. Получится очень вкусно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий