Салат с сыром и кукурузой «‎Летний»

Салат с сыром и кукурузой «‎Летний»
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В качестве эксперимента в прошлом месяце закупилась лотками, почвой и семенами микрогрина. Признаться честно, ни на что не надеялась. Подруга рассказывала, что ей удалось вырастить зелень даже на салфетке. Она тогда и со мной поделилась урожаем. А заодно и рецепт подкинула. Летний салат с сыром и кукурузой нужно готовить с микрогрином.

А спустя месяц и меня порадовали молодые ростки. Горошек, подсолнух и свекла так и манят с подоконника, просятся на стол. Сначала только украшала ими бутерброды и нарезки. Но потом вспомнила, что из них получаются чудные закуски. Салат с сыром и кукурузой «‎Летний» — один из таких. Делюсь рецептом!

салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Майонез
4–5 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
2–3 щеп.

Приготовление

  1. 1Этот салат очень простой. Для начала нужно слить жидкость из кукурузы. Сами зерна пересыпьте в глубокую миску. Сыр натрите на крупной терке, отправьте туда же.
  2. 2Яйца нужно предварительно отварить вкрутую и остудить. Теперь очистите их от скорлупы, натрите на крупной терке. Пересыпьте яйца к сыру и кукурузе. салат с сыром
  3. 3Микрозелень (у меня горошек) вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если стебли высокие, порубите их. Отправьте зелень в ту же глубокую миску.
  4. 4Салат заправьте майонезом или сметаной. Соль, перец и немного паприки добавьте по вкусу. Перемешайте ингредиенты и сразу же подавайте к столу. салат с кукурузой
Летний салат с сыром и кукурузой на прошлой неделе приготовила впервые. Признаюсь честно, делала его из тех продуктов, что были под рукой. Но, согласитесь, вышло интересно. Рецепт запомнила, буду готовить и далее. Тем более что урожай микрозелени радует. А что вы делаете с этим продуктом? Делитесь рецептами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий