Как вырастить микрозелень на салфетке

выращиваниt микрозелени

О пользе пророщенных зерен знаю не понаслышке. В весенний период именно они спасают мою семью от авитаминоза. Ведь во фруктах и овощах, что остались с осени, уже нет ничего полезного, а продуктам из теплиц я не доверяю. Когда ощущаю острый недостаток витамина Е, выращиваю микрозелень на салфетке.

О том, что можно вырастить микрозелень на салфетке, я узнала еще в прошлом году. А до этого покупала продукт в эколавке. Как оказалось, каждый может стать садоводом. Особенно учитывая то, что зерна для микрозелени продаются даже в супермаркетах. Технологией взращивания с гордостью делюсь с вами.

Микрозелень на салфетке

Первым делом нужно купить семена для микрогрина. Это можно сделать как в специализированном магазине, так и в садовом отделе обычного супермаркета. Не ограничивайте себя одним видом семян. Им можно сеять вперемешку. Однако лучше сочетать одинаковые по размеру семена. К примеру, горчицу с капустой и брокколи, а подсолнечник со свеклой и горохом.

Приступим к посадке. Возьмите пластиковую коробочку средних размеров с крышкой. В нее поместите бумажное полотенце (без рисунков и аромата). Щедро смочите полотенце водой. Насыпьте поверх него семена. Коробочку закройте, отправьте на подоконник или под лампу. Семенам нужен свет.

Спустя сутки ли чуть меньше семена проклюнутся. Тогда коробочку нужно будет приоткрыть ненадолго. Периодически давайте семенам доступ к воздуху. Когда ростки подрастут, крышку вовсе можете убрать. Важно, чтобы салфетка постоянно была влажной. Поэтому воду иногда подливайте.

Когда к столу

По личным наблюдениям, микрозелень лучше растет в прохладе. При 2–3 градусах тепла большинство зерен прорастает уже спустя сутки после посадки. А если в помещении будет слишком тепло, влага с салфетки быстрее пропадет. Это зернам не понравится. В благоприятных условиях первые ростки вы увидите на следующий день.

Очевидно нет ничего сложного в том, чтобы вырастить микрозелень на салфетке. Результат вы увидите на 2–3-й день посадки, а спустя неделю будете баловать родных оригинальными блюдами с ростками и свежей зеленью. А вам по вкусу микрозелень? Какие именно зерна вы бы вырастили?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021