Баклажаны по-афгански

Баклажаны по-афгански
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Восточная кухня — это не только приторные сладости, острый рис да жирная выпечка. К примеру, афганская кухня богата на блюда исключительно из овощей. Особой популярностью пользуются баклажаны. Недавно пробовала в восточном ресторане баклажаны по-афгански или Борани Банджан. Роскошное кушанье!

Это блюдо сочетает в себе остроту томатного и нежную прохладу йогуртового соусов. Что удивительно, после приготовления баклажанов от горечи не остается ни следа, а мякоть буквально разваливается на языке. Отныне баклажаны по-афгански готовлю так же часто, как и кабачки.

баклажаны по-афгански

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Куркума
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
50 мл
Йогурт
100 г

Приготовление

  1. 1Первым сделайте соус. Для этого мелко порубите 1 зуб. чеснока, смешайте его с йогуртом. Пока будете заниматься баклажанами, пусть соус стоит в холодильнике.
  2. 2Если у вас мята свежая, ее нужно подсушить. Для этого заранее порубите ее и оставьте на солнышке. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте его кружками около 1 см толщиной. баклажаны на сковороде
  3. 3На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте в нём баклажан с обеих сторон. Готовые кружки переместите на бумажное полотенце. Пока стекает жир, натрите помидор на мелкой терке.
  4. 4Оставшийся чеснок измельчите. Остатки масла перелейте в сотейник с толстым дном. На него выложите чеснок, обжаривайте полминуты. Затем чеснок уберите. баклажаны тушеные
  5. 5В сотейник перелейте томатное пюре, влейте воду, добавьте соль и специи. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите ее минут 5. В готовый соус переложите баклажаны.
  6. 6Убавьте огонь, установите крышку. Баклажан варите на медленном огне 10 минут. Он не должен развалиться. Готовый овощ достаньте целым из сотейника, полейте йогуртовой заправкой. афганские баклажаны
Готовые баклажаны по-афгански с йогуртово-чесночным соусом посыпьте сушеной мятой. Подавайте такое блюдо к столу еще горячим. От его аромата можно сойти с ума. А как вы предпочитаете готовить баклажаны? Делитесь своим любимым рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий