Одно могу сказать точно: такой салат-закуска точно не приестся. Лично я готовлю его редко, но, так сказать, метко. Зачастую это происходит по знаменательным датам нашей семьи или же в праздники. Ведь салат с сырными шариками «Генерал» требует к себе особого внимания и немало времени.
Но, поверьте, ваш труд окупится! Вкус невероятный: пропитанная курочка, хрустящие орешки, всё дополняется сочной свеклой и разными видами сыра. Просто ансамбль нежности и пикантности. Аромат — просто прелесть. Рекомендую от души это вкусное и по-домашнему уютное блюдо.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 200 г
- Майонез
- 7 ст. л.
- Чеснок
- 7 зуб.
- Твердый сыр
- 150 г
- Грецкие орехи
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 6 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите куриную грудку, яйца, морковь и свеклу.
- 2Нарежьте остывшую курицу мелкими кубиками и выложите в миску.
- 3Добавьте 2 ст. л. майонеза и пару зубчиков чеснока. Перемешайте.
- 4Натрите твердый сыр на крупной терке и также поместите в отдельную тарелку. Добавьте 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. измельченных грецких орехов. Перемешайте.
- 5Натрите на крупной терке 1 морковь, свеклу и 4 яйца.
- 6Выкладывайте салат слоями, каждый смазывая майонезом (кроме сырного и куриного).
- 7На самый низ положите курицу. Далее придерживайтесь такой очередности: морковь+майонез, сыр с орехами, свекла+майонез, яйца+майонез.
- 8Отправьте заготовку в холодильник на 2 часа.
- 9Тем временем натрите на мелкой терке вареную морковку. Затем — 2 вареных яйца, плавленый сырок и 2–3 зубчика чеснока. Смешайте всё (кроме моркови) со столовой ложкой майонеза.
- 10Сформируйте шарики для украшения: выложите натертую морковку на пищевую пленку, разровняйте ее в небольшой круглый пласт, а внутрь вложите шарик из сыра, яиц и чеснока.
- 11Достаньте из холодильника пропитанный салат, по бокам украсьте измельченными грецкими орехами, посередине — зеленью. Выложите сверху получившиеся оранжевые шары.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!