Вместо классических с детства хорошо знакомых закусок я начала готовить салат с сухариками и курицей. На праздничных застольях его сметают молниеносно, не оставляя даже крошки. Несколько раз было такое, что приходилось готовить добавку прям посреди торжества!
Про себя я называю этот салат «Минутка». Дело в том, что он действительно готовится за считаные минуты. Кроме того, не нужно ничего варить или жарить. Разве что сухарики вам придется испечь. Хотя у меня они всегда есть в достаточном количестве — для первых блюд.
Как приготовить салат с сухариками и курицей
Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами для салата с копченой курицей и сухариками. Например, вместо мяса можно использовать копченую колбасу. Вкус получается совсем другим, будто новую закуску приготовили!
Ингредиенты
- Батон
- 180 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковка по-корейски
- 250 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте батон кубиками, выложите его на противень, застеленный пергаментом, сбрызните подсолнечным маслом. Отправьте кубики в духовку, разогретую до 180 °С на 10 минут.
- 2Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь.
- 3Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
- 4Смешайте курицу, лук, кукурузу, морковь и рубленый укроп.
- 5Заправьте салат майонезом и перемешайте.
- 6Посолите закуску по вкусу, добавьте сухарики и снова перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!