Моментальный салат с сухариками и курицей

Моментальный салат с сухариками и курицей
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Вместо классических с детства хорошо знакомых закусок я начала готовить салат с сухариками и курицей. На праздничных застольях его сметают молниеносно, не оставляя даже крошки. Несколько раз было такое, что приходилось готовить добавку прям посреди торжества!

Про себя я называю этот салат «Минутка». Дело в том, что он действительно готовится за считаные минуты. Кроме того, не нужно ничего варить или жарить. Разве что сухарики вам придется испечь. Хотя у меня они всегда есть в достаточном количестве — для первых блюд.

Как приготовить салат с сухариками и курицей

Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами для салата с копченой курицей и сухариками. Например, вместо мяса можно использовать копченую колбасу. Вкус получается совсем другим, будто новую закуску приготовили!

Приготовление

  1. 1Нарежьте батон кубиками, выложите его на противень, застеленный пергаментом, сбрызните подсолнечным маслом. Отправьте кубики в духовку, разогретую до 180 °С на 10 минут. нарезанный батон
  2. 2Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь. лук в кипятке
  3. 3Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. нарезание копченой грудки
  4. 4Смешайте курицу, лук, кукурузу, морковь и рубленый укроп. курица, кукуруза и морковь
  5. 5Заправьте салат майонезом и перемешайте. заправленный салат
  6. 6Посолите закуску по вкусу, добавьте сухарики и снова перемешайте. добавление сухариков
Простой салат с курицей и сухариками подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного дня. Если хотите сделать закуску более сытной, к остальным ингредиентам можно добавить отваренные перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий