Что делать, чтобы свекла не красила винегрет

Мы долго ждали этого, и наконец-то пришло время зимних салатов! Сытные, питательные, с вареными овощами, консервами и соленьями. Ради этих вкусных закусок можно и забыть про некоторые неудобства зимнего периода. Безусловно, у меня в любимчиках мимоза, винегрет и крабовый! Могу готовить их даже в будний день.

Те хозяйки, которые хоть раз готовили винегрет или другой салат со свеклой, замечали, как этот овощ красит остальные ингредиенты. Вроде бы от этого никуда не деться, но хотелось бы получить красивую и разноцветную закуску. Зачем гадать, что там в салате, из-за того, что яркий корнеплод затмил своим цветом все составляющие? Рассказываю, что делать, чтобы свекла не красила винегрет!

 винегрет © Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 30 г зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промойте картофель, морковь и свеклу под проточной водой. Затем отварите их по отдельности до готовности. вареная свекла © Depositphotos
  2. Остудите готовые овощи и очистите их от кожуры. очищение картофеля
  3. А теперь главная хитрость разноцветного винегрета! Нарежьте свеклу кубиками мелкого размера и сложите в отдельную емкость. Залейте корнеплод оливковым маслом, перемешайте и оставьте на время. нарезанная свекла
  4. Нарежьте соленые огурцы, морковь и картошку кубиками такого же размера, как свеклу. нарезанные соленые огурцы
  5. Смешайте подготовленные ингредиенты (кроме свеклы), добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте. зеленый лук
  6. Теперь добавьте в салат кубики свеклы в масле и снова аккуратно перемешайте. разноцветный винегрет

Вот такая вот маленькая хитрость позволит вам сохранить яркие краски всех ингредиентов винегрета! Я указала классический рецепт этой закуски, но вы запросто можете добавлять и другие ингредиенты. Винегрет получается очень вкусным с квашеной капустой, зеленым горошком или вареной фасолью. А соленые огурцы по желанию можно заменить маринованными.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024