Слоистая катлама с луком на сковороде

Слоистая катлама с луком на сковороде
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Катлама — это национальное блюдо многих тюркских народов. Его готовят из простого теста на воде и муке. Начинка может быть самой разной: от мяса до мака. Главное — запомнить рецепт теста и технологию его приготовления, а остальные ингредиенты выбирайте по вкусу!

Гостившая у нас в прошлом году родственница мужа из Узбекистана показала, как готовить катламу с луком. Теперь это блюдо у нас вместо хлеба! Подаю его и к супу, и к салату, и к горячему. Ароматная и мягкая закуска съедается тут же.

катлама

Как готовится катлама с луком на сковороде

Приготовление

  1. 1Смешайте теплую воду с 1 ч. л. соли и подсолнечным маслом. вода с солью и маслом
  2. 2Порционно добавьте муку и замесите тесто. Накройте его пленкой в контакт и оставьте отдохнуть 20 минут. тесто для катламы
  3. 3Нарежьте лук тонкими полукольцами, порубите зеленый лук. начинка для катламы
  4. 4Смешайте оба вида лука с оставшейся солью, паприкой и черным перцем. добавление специй
  5. 5Разделите тесто на 4 части, каждую скатайте в шарик. разделение теста
  6. 6Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите начинку. тесто с начинкой
  7. 7Сверните тесто в рулет и сложите его «улиткой», как на фото. Накройте катламу пакетом или пленкой. сырая катлама под пленкой
  8. 8Примните катламу, чтобы получить пласты. Обжаривайте их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон под крышкой. примятая катлама
Больше всего в приготовлении катламы с луком на сковороде мне нравится простейшее тесто, с которым не нужно долго возиться. Оно получается послушным и мягким. А вы раньше пробовали эти лепешки? С какой начинкой хотели бы приготовить?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Тамара - 22:32, 06.02.2022 Ответить
    Очень хочу приготовить!
    1. mm
      Ирина Мищенко - 18:07, 11.02.2022
      Обязательно попробуйте!

Оставить комментарий