Летний салат с рисом и кукурузой

Летний салат с рисом и кукурузой
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Когда на огороде поспел сладкий болгарский перец, грех этим не воспользоваться. Салаты с таким овощем выходят изумительно вкусными. Если вы любите похрустеть болгарским перчиком, но не знаете, что же с ним эдакого приготовить, берите на заметку наш сегодняшний рецепт. Салат с рисом и кукурузой — невероятно сытная закуска, которая вам точно понравится. Ведь сбалансированный вкус главных ингредиентов в соединении с болгарским перцем, луком и легкой заправкой заслуживает вашего внимания.

Такая летняя закуска обязательно придется по душе тем, кто любит плотно поесть. Но учитывайте то, что ее лучше всего подавать с легкими блюдами. Потому что сам по себе этот салат довольно-таки питательный.

Салат с рисом и кукурузой: варианты добавок

Если вам нравятся пикантные закуски, тогда смело добавляйте ваши любимые специи в это блюдо. Сушеный базилик и орегано только улучшат вкус такого салата. К тому же с заправкой экспериментировать никто не запрещал. Добавьте не только оливковое масло, но и немножко лимонного сока. С цитрусовыми нотками выйдет куда интересней!

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промываем рис. Выкладываем его в кастрюлю, солим немного и заливаем кипятком из расчета 1 : 2. Вливаем 1 ст. л. оливкового масла и накрываем крышкой. Варим на маленьком огне не больше 15 минут. салат с рисом
  2. 2Репчатый лук мелко нарезаем. Маринуем его. Всыпаем лук в глубокую емкость и вливаем 4 ст. л. яблочного уксуса. салат с рисом
  3. 3Очищаем болгарский перец от косточек. Нарезаем его мелкой соломкой. салат с рисом
  4. 4Измельчаем петрушку и добавляем ее к остывшему рису. салат с рисом
  5. 5Сливаем с лука уксус. Добавляем его, болгарский перец и кукурузу к рису с петрушкой. Солим, перчим, вливаем оливковое масло и всё тщательно перемешиваем. салат с рисом
Аппетитный салат с рисом можно подавать к столу! Ваши родные точно удивятся, что рис не в качестве гарнира. Это же довольно необычно, когда крупа — главный ингредиент в салате. Но до чего же вкусно!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий