Летний салат с рисом и кукурузой

Летний салат с рисом и кукурузой
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Когда на огороде поспел сладкий болгарский перец, грех этим не воспользоваться. Салаты с таким овощем выходят изумительно вкусными. Если вы любите похрустеть болгарским перчиком, но не знаете, что же с ним эдакого приготовить, берите на заметку наш сегодняшний рецепт. Салат с рисом и кукурузой — невероятно сытная закуска, которая вам точно понравится. Ведь сбалансированный вкус главных ингредиентов в соединении с болгарским перцем, луком и легкой заправкой заслуживает вашего внимания.

Такая летняя закуска обязательно придется по душе тем, кто любит плотно поесть. Но учитывайте то, что ее лучше всего подавать с легкими блюдами. Потому что сам по себе этот салат довольно-таки питательный.

Салат с рисом и кукурузой: варианты добавок

Если вам нравятся пикантные закуски, тогда смело добавляйте ваши любимые специи в это блюдо. Сушеный базилик и орегано только улучшат вкус такого салата. К тому же с заправкой экспериментировать никто не запрещал. Добавьте не только оливковое масло, но и немножко лимонного сока. С цитрусовыми нотками выйдет куда интересней!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промываем рис. Выкладываем его в кастрюлю, солим немного и заливаем кипятком из расчета 1 : 2. Вливаем 1 ст. л. оливкового масла и накрываем крышкой. Варим на маленьком огне не больше 15 минут. салат с рисом
  2. 2Репчатый лук мелко нарезаем. Маринуем его. Всыпаем лук в глубокую емкость и вливаем 4 ст. л. яблочного уксуса. салат с рисом
  3. 3Очищаем болгарский перец от косточек. Нарезаем его мелкой соломкой. салат с рисом
  4. 4Измельчаем петрушку и добавляем ее к остывшему рису. салат с рисом
  5. 5Сливаем с лука уксус. Добавляем его, болгарский перец и кукурузу к рису с петрушкой. Солим, перчим, вливаем оливковое масло и всё тщательно перемешиваем. салат с рисом
Аппетитный салат с рисом можно подавать к столу! Ваши родные точно удивятся, что рис не в качестве гарнира. Это же довольно необычно, когда крупа — главный ингредиент в салате. Но до чего же вкусно!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт