Мой муж в еде не привередлив, но даже у него существуют гастрономические табу. К примеру, всегда предупреждаю его, есть ли в блюде чернослив. Вкус этого сухофрукта ему не нравится. А еще муж недолюбливает соленую сельдь. Эту неприязнь не сумела побороть даже свекровь. Поэтому на Новый год я подаю «Антишубу» — салат с отварной говядиной и свеклой.
По виду салат с отварной говядиной и свеклой — та же селедка под шубой, но по вкусу, естественно, отличается. К примеру, муж говорит, что мой салат намного сытнее и не уступает в сочности любой советской классике. Приготовьте его и вы! Возможно, на вашем праздничном столе тоже найдется место для такого блюда.
Ингредиенты
- Говядина
- 200 г
- Картофель
- 250 г
- Свекла
- 300 г
- Морковка по-корейски
- 130 г
- Зеленый лук
- 30 г
- Майонез
- 100–120 г
- Твердый сыр
- 70 г
Приготовление
- 1Кусок говядины отварите до мягкости. Достаньте ее из бульона и остудите. Нарежьте мясо кубиками. Свеклу и картофель замотайте в фольгу. Запеките овощи до готовности в духовке.
- 2По отдельности натрите картошку и свеклу на крупной терке. Зеленый лук порубите, а морковь по-корейски нарежьте мелкими кусочками. Продукты готовы.
- 3Говядину смешайте с 1 ст. л. майонеза. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Выложите эту массу первым слоем на блюдо. Поверх него сделайте сеточку из майонеза.
- 4Вторым слоем выложите зеленый лук. Снова нанесите сеточку из майонеза. Далее выложите картофель. Посолите его и нанесите майонезную сетку. Покройте картошку морковью по-корейски.
- 5Теперь снова идет сеточка из майонеза. Салат сверху и по краях покройте натертой свеклой. Украсьте его натертым сыром. Оставшуюся небольшую свеклу нарежьте слайсами.
- 6Эти слайсы сложите внахлест и сверните в розочки. Свекольными цветами украсьте салат. Дополните композицию капельками майонеза и рубленой зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!