Салат с отварной говядиной и свеклой «‎Антишуба»

Салат с отварной говядиной и свеклой «‎Антишуба»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мой муж в еде не привередлив, но даже у него существуют гастрономические табу. К примеру, всегда предупреждаю его, есть ли в блюде чернослив. Вкус этого сухофрукта ему не нравится. А еще муж недолюбливает соленую сельдь. Эту неприязнь не сумела побороть даже свекровь. Поэтому на Новый год я подаю «‎Антишубу» — салат с отварной говядиной и свеклой.

По виду салат с отварной говядиной и свеклой — та же селедка под шубой, но по вкусу, естественно, отличается. К примеру, муж говорит, что мой салат намного сытнее и не уступает в сочности любой советской классике. Приготовьте его и вы! Возможно, на вашем праздничном столе тоже найдется место для такого блюда.

салат с отварной говядиной и свеклой

Приготовление

  1. 1Кусок говядины отварите до мягкости. Достаньте ее из бульона и остудите. Нарежьте мясо кубиками. Свеклу и картофель замотайте в фольгу. Запеките овощи до готовности в духовке.
  2. 2По отдельности натрите картошку и свеклу на крупной терке. Зеленый лук порубите, а морковь по-корейски нарежьте мелкими кусочками. Продукты готовы. салат с отварной говядиной
  3. 3Говядину смешайте с 1 ст. л. майонеза. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Выложите эту массу первым слоем на блюдо. Поверх него сделайте сеточку из майонеза.
  4. 4Вторым слоем выложите зеленый лук. Снова нанесите сеточку из майонеза. Далее выложите картофель. Посолите его и нанесите майонезную сетку. Покройте картошку морковью по-корейски. салат говядиной
  5. 5Теперь снова идет сеточка из майонеза. Салат сверху и по краях покройте натертой свеклой. Украсьте его натертым сыром. Оставшуюся небольшую свеклу нарежьте слайсами.
  6. 6Эти слайсы сложите внахлест и сверните в розочки. Свекольными цветами украсьте салат. Дополните композицию капельками майонеза и рубленой зеленью. салат с говядиной и свеклой
Как и большинство многослойных майонезных салатов, салат с отварной говядиной и свеклой нужно перед подачей к столу подержать в холодильнике хотя бы 30 минут. Тогда слои пропитаются, вкус блюда станет более цельным. Если вы подыскиваете новую закуску на праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий