Сочная свинина по-польски

Сочная свинина по-польски
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Это одно из немногих блюд, которое я не устаю готовить. Мой супруг регулярно его нахваливает и с завидной радостью просит добавки. Ну еще бы! Мясо получается настолько нежным и сочным, что не устоять, даже когда сыт. Главными ингредиентами блюда считаю брынзу и томатный сок. Именно они добавляют той самой пикантности.

Свинину по этому рецепту готовлю обычно в мультиварке (так удобнее). Но и в кастрюле получается ничем не хуже. Главное — посуда должна быть с толстым дном. Ведь мясо будет томиться в сливочно-томатной заправке целый час. Сочная свинина по-польски станет настоящим фаворитом на любом столе, будь-то семейный ужин или Новый год. Вот увидите!

свинина в соусе

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину полосками или небольшими кусочками.
  2. 2Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. обжарка мяса
  3. 3Затем добавьте к нему специи по вкусу.
  4. 4Нарежьте брынзу кусочками. Высыпьте также к мясу. нарезка сыра
  5. 5Помешивая блюдо, залейте сливки или сметану по вкусу.
  6. 6Включите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. тушение свинины
  7. 7Далее залейте в мультиварку томатный сок.
  8. 8Посолите свинину и продолжайте тушить еще 20 минут. подача сочной свинины по-польски
  9. 9Для большей мягкости подержите мясо в режиме «Подогрев» еще 40–60 минут.
Сливки лучше брать средней жирности: 20 % идеально. А если не любите брынзу, смело заменяйте её фетой или другим рассольным сыром. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с рисом. Также предлагаю ознакомиться, как вялить мясо в домашних условия.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий