Салат с курицей и яйцом

Салат с курицей и яйцом
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Каким бы ни было ваше праздничное меню, салат в нём присутствует всегда. Щедро приправленная майонезом закуска такая вкусная. И даже если на столе запеченная утка, мясной рулет и жюльен, рука сама тянется к салатнице. А вот и новый рецепт! «Своя изюминка» — слоеное чудо, способное удивлять.

Так в чём же изюминка? В правильно выбранных ингредиентах и в четкой последовательности слоев. Помимо привычного картофеля, моркови и яиц вы также добавите курицу, копченую колбасу и твердый сыр. А в отличие от привычного лука маринованный придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Вода
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите мясо в подсоленной воде. Оставьте в бульоне до полного остывания.
  2. 2Сварите картофель, морковь и яйца. овощи на салат
  3. 3Очистите луковицу. Измельчите овощ. Отправьте его в емкость и добавьте к нему соль, уксус, воду и сахарный песок. Отставьте мариноваться. как мариновать лук
  4. 4Разделите мясо вдоль волокон. Очистите картофель, морковь и яйца. Натрите на крупной терке. Натрите сыр и колбасу. салат с курицей
  5. 5Возьмите плоскую тарелку. Соберите салат. Выложите половину подготовленного картофеля на дно. А потом слоями половину мяса и лука. Смажьте майонезом. Слои также можно подсолить. салат слоями слоеный салат
  6. 6Дальше выложите половину колбасы, яиц, сыра и моркови. Смажьте майонезом. салат с колбасой салат с сыром
  7. 7Повторите все слои еще раз. салат своя изюминка своя изюминка
Вы можете чередовать порядок продуктов, но курица, колбаса и лук должны быть рядом. Украсить салат можно зеленью. А можно и вовсе оставить без украшения. Перед подачей салат отправляют в холодильник для пропитки. Курица, колбаса и сыр в одном салате — вкусное решение. Вы согласны? Спросите друзей, как им такой вариант.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий