Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы хотите пообедать сытно, но не слишком плотно, салат с мясом и сухариками будет очень кстати. Особенно он полюбится тем, кто не любит тратить на готовку больше, чем полчаса. А в случае с этим блюдом вам понадобится от силы минут 20. Салат с курицей и сухариками не нуждается ни в хлебе, ни в основном блюде — он абсолютно самодостаточен.

Отличительной чертой именно этого рецепта будут так называемые кириешки. Будучи сделанными с добавлением ржаной муки, они имеют насыщенный вкус. К тому же долго сохраняют свою хрустящесть.

Вы всегда можете использовать готовые сухарики из пекарни или приготовить их самостоятельно из залежавшейся корки хлеба. Но всё-таки кириешки определенно больше придутся по вкусу вашим домашним. Или, если вы их не найдете, тонкие гренки из ржаного хлеба с чесноком или с луком.

5/5

Приготовление

  1. 1Помидоры и огурцы помойте и нарежьте не слишком крупными кубиками. салат с курицей и сухариками
  2. 2Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до полной готовности. Затем смешайте мясо с чесноком, солью, перцем и ложкой майонеза. как приготовить салат с курицей
  3. 3Заправьте помидоры с огурцами оставшимся майонезом, солью и выложите на большое блюдо ровным слоем. салат с сухариками
  4. 4Затем распределите курицу поверх овощей и присыпьте ее сухариками. Готово! Можно подавать на стол. рецепт быстрого ужина
У этого простого салата есть свои нюансы. Во-первых, едят его сразу — на работу или на природу взять не получится, поскольку сухари размокнут и растеряют весь свой шарм. Во-вторых, салат не перемешивают! Таким образом мясо распределено равномерно, и каждый положит себе всего в равном количестве. Сохраните этот рецепт, чтобы больше не ломать голову, что приготовить на ужин.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий