Салат «Осенний вальс» с курицей и шампиньонами

Салат «Осенний вальс» с курицей и шампиньонами
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

С наступлением осени сразу же тянет на грибные блюда. Несмотря на то что свежие, консервированные и сушеные грибы уже можно достать в любое время года, осенью сама погода велит! Поэтому я и вспомнила, как готовить салат с курицей и шампиньонами — сытное и очень вкусное блюдо.

Один из главных ингредиентов салата «Осенний вальс» — грибы, которые так щедро растут после осенних дождей. Использовать можно не только шампиньоны, но и другие виды. Кроме того, в салате с курицей и грибами сочетаются ингредиенты разных сезонов. Тут вам и летняя петрушка, и зимние соленые огурцы!

Как приготовить салат «Осенний вальс» с курицей и шампиньонами

Чтобы курочка для салата с грибами получилась сочной, а не сухой, оставьте ее в воде после варки до полного остывания. Кроме того, как всегда, рекомендую приготовить домашний соус для майонезного салата. Так блюдо будет еще вкуснее и ароматнее!

Приготовление

  1. 1Нарежьте и обжарьте грибы на раскаленной сухой сковороде. После того как выделившаяся жидкость испарится, добавьте подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. грибы на сковороде
  2. 2Лук нарежьте четвертинками колец и добавьте овощ к грибам. Обжаривайте ингредиенты до румяности и выложите на бумажные полотенца. грибы и лук
  3. 3Соленые огурцы и заранее отваренное с солью и перцем филе нарежьте соломкой, а яйца — полукольцами. Порубите петрушку. нарезание курицы
  4. 4Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат майонезом. смешивание продуктов
Благодаря доступности всех ингредиентов салат с жареными грибами и курицей можно готовить не только на праздничный стол, но и в будние дни. Закуска получается сытной благодаря яйцам, курице и грибам. Соленые огурцы придают свежесть, а зеленая петрушка — неповторимый аромат. Как вам такое сочетание продуктов?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт