Салат «Осенний вальс» с курицей и шампиньонами

Салат «Осенний вальс» с курицей и шампиньонами
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

С наступлением осени сразу же тянет на грибные блюда. Несмотря на то что свежие, консервированные и сушеные грибы уже можно достать в любое время года, осенью сама погода велит! Поэтому я и вспомнила, как готовить салат с курицей и шампиньонами — сытное и очень вкусное блюдо.

Один из главных ингредиентов салата «Осенний вальс» — грибы, которые так щедро растут после осенних дождей. Использовать можно не только шампиньоны, но и другие виды. Кроме того, в салате с курицей и грибами сочетаются ингредиенты разных сезонов. Тут вам и летняя петрушка, и зимние соленые огурцы!

Как приготовить салат «Осенний вальс» с курицей и шампиньонами

Чтобы курочка для салата с грибами получилась сочной, а не сухой, оставьте ее в воде после варки до полного остывания. Кроме того, как всегда, рекомендую приготовить домашний соус для майонезного салата. Так блюдо будет еще вкуснее и ароматнее!

Приготовление

  1. 1Нарежьте и обжарьте грибы на раскаленной сухой сковороде. После того как выделившаяся жидкость испарится, добавьте подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. грибы на сковороде
  2. 2Лук нарежьте четвертинками колец и добавьте овощ к грибам. Обжаривайте ингредиенты до румяности и выложите на бумажные полотенца. грибы и лук
  3. 3Соленые огурцы и заранее отваренное с солью и перцем филе нарежьте соломкой, а яйца — полукольцами. Порубите петрушку. нарезание курицы
  4. 4Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат майонезом. смешивание продуктов
Благодаря доступности всех ингредиентов салат с жареными грибами и курицей можно готовить не только на праздничный стол, но и в будние дни. Закуска получается сытной благодаря яйцам, курице и грибам. Соленые огурцы придают свежесть, а зеленая петрушка — неповторимый аромат. Как вам такое сочетание продуктов?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий