Жаренные куриные шейки в маринаде с луком

Жаренные куриные шейки в маринаде с луком
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Еще до недавнего времени куриные шейки, как и другие субпродукты, использовали только для приготовления бульонов. Казалось, в кулинарии для них нет другого места. Зато теперь блюда из сердечек, печени и желудков можно встретить даже в изысканных ресторанах. Я тоже не стою в стороне: готовлю жареные куриные шейки!

Безусловный плюс приготовления субпродуктов сразу же бросается в глаза. Они стоят куда меньше, чем филе, грудка или голени. Зато по вкусовым качествам не уступают! Бюджетный и аппетитный ужин обеспечен. Дополните жареные шейки любым гарниром: картофелем, крупами, макаронами или овощами.

Как приготовить жаренные куриные шейки в маринаде с луком

Не переживайте, что приготовленные на сковороде куриные шейки окажутся жесткими. Благодаря ночи, проведенной в маринаде, и сметанному соусу блюдо получится очень нежным и мягким. Кто бы мог подумать, что этот продукт можно так вкусно приготовить!

Ингредиенты

Паприка
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Лук
3 шт.
Сметана
2 ст. л.
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1К промытым куриным шейкам добавьте паприку, черный перец, соевый соус, яблочный уксус, подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь. шейки со специями и чесноком
  2. 2Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой со сливочным маслом сковороде до мягкости. лук на сковороде
  3. 3На другой сковороде обжаривайте шейки в сливочном масле 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. шейки на сковороде
  4. 4Добавьте к шейкам обжаренный лук и сметану. Перемешайте, добавьте воды и тушите под крышкой 20 минут на слабом огне. шейки с луком и соусом
В конце приготовления попробуйте блюдо на соль и присолите, если нужно. Однако не перестарайтесь: в маринаде для куриных шеек есть соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Вот такой простой и быстрый получился ужин за копейки. А вы когда-нибудь пробовали куриные шейки?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт