Картофель в сливках с грибами

Картофель в сливках с грибами
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Пока сезон грибов на пороге, нельзя терять времени, стоит вдоволь насладиться ими. Кто-то любит грибы с рисом или гречкой, другие добавляют их в первые блюда. Но самым популярным гарниром, с которыми подаются грибы, является картофель.

Многим такое сочетание может показаться банальным, но если приготовить картошку с грибочками по нашему рецепту, вы крайне удивитесь. А всё потому, что ощутите радикально новый вкус привычного блюда. Всё дело — в сливках!

Ингредиенты

Сливки
350 мл
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Клубни картофеля нарежьте кружочками толщиной 2–3 миллиметра. Нарежьте грибы. Обжарьте их на растительном масле. Посолите в конце жарки. картофель со сливками и грибами пошаговый рецепт
  2. 2Отправьте картофель на сковороду, предварительно разогрев на ней масло. Посолите и поперчите. Перемешайте. картофель со сливками и грибами пошаговый рецепт
  3. 3Когда ломтики станут слегка клейкими, добавьте 20%-е сливки и пропущенный через пресс чеснок. картофель со сливками и грибами пошаговый рецепт
  4. 4Готовьте около 5 минут. За это время сливки должны сгуститься. Затем добавьте грибы и нашинкованную петрушку. Выложите массу в форму для выпечки. картофель со сливками и грибами пошаговый рецепт
  5. 5Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. картофель со сливками и грибами пошаговый рецепт
Такую нежную картошку вы вряд ли пробовали. Спешите приготовить, а также не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Скрывать такой золотой рецепт — это преступление!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий