Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Какой же праздник без нарядного салата? В кулинарии таким закускам принадлежит целый раздел, и недаром: готовятся салаты легко, они сытные и очень вкусные. Нарежьте свежие овощи и заправьте бальзамическим уксусом — пикантное и легкое блюдо готово! Но что, если хочется чего-то более праздничного?

Вот тут вам и понадобится рецепт салата с грибами и курицей. На вид это целая грибная поляна, а по вкусу он превосходит многие классические майонезные салаты. Всё дело в идеально скомбинированном составе. Вот он…

Приготовление

  1. 1В кожуре отварите картофель, морковь и яйца. Остудите, очистите и мелко нарежьте. Так же измельчите зелень, огурец и болгарский перец (можно маринованный).
  2. 2Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте до румяной корочки, добавив паприку, черный перец и соль.
  3. 3Из банок с кукурузой и шампиньонами слейте жидкость. Подготовьте разъемную форму диаметром 26 см, застелите ее пищевой пленкой.
  4. 4Выложите на дно формы грибы шляпками вниз, посыпьте их зеленью.
  5. 5Далее выкладывайте салат слоями. Сначала идет морковь, ее следует посолить и обильно смазать майонезом, затем курица, огурец, перец, кукуруза, снова посолите, смажьте майонезом. Оставьте немного кукурузы для украшения.
  6. 6Добавьте яйца, смажьте майонезом и выложите последний слой — картофель. Его также посолите и смажьте заправкой.
  7. 7Накройте форму фольгой и отправьте в холодильник на 6–7 часов. Перед подачей снимите фольгу и переверните салат на блюдо. Готово!
Изумительно вкусный салат очень понравится вашим гостям, несмотря на то что он достаточно калорийный. Можно ненадолго забросить диету ради такого феерического праздника вкуса! Не забудьте добавить рецепт в закладки.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Назиля - 14:53, 16.12.2016 Ответить
    Огурцы свежие?
  2. Raisa - 21:20, 03.12.2016 Ответить
    а огурец-то какой?

Оставить комментарий