Какой же праздник без нарядного салата? В кулинарии таким закускам принадлежит целый раздел, и недаром: готовятся салаты легко, они сытные и очень вкусные. Нарежьте свежие овощи и заправьте бальзамическим уксусом — пикантное и легкое блюдо готово! Но что, если хочется чего-то более праздничного?
Вот тут вам и понадобится рецепт салата с грибами и курицей. На вид это целая грибная поляна, а по вкусу он превосходит многие классические майонезные салаты. Всё дело в идеально скомбинированном составе. Вот он…
Ингредиенты
- Маринованные грибы
- 300 г
- Куриное филе
- 300 г
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Огурцы
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Майонез
- 300 г
- Паприка
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1В кожуре отварите картофель, морковь и яйца. Остудите, очистите и мелко нарежьте. Так же измельчите зелень, огурец и болгарский перец (можно маринованный).
- 2Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте до румяной корочки, добавив паприку, черный перец и соль.
- 3Из банок с кукурузой и шампиньонами слейте жидкость. Подготовьте разъемную форму диаметром 26 см, застелите ее пищевой пленкой.
- 4Выложите на дно формы грибы шляпками вниз, посыпьте их зеленью.
- 5Далее выкладывайте салат слоями. Сначала идет морковь, ее следует посолить и обильно смазать майонезом, затем курица, огурец, перец, кукуруза, снова посолите, смажьте майонезом. Оставьте немного кукурузы для украшения.
- 6Добавьте яйца, смажьте майонезом и выложите последний слой — картофель. Его также посолите и смажьте заправкой.
- 7Накройте форму фольгой и отправьте в холодильник на 6–7 часов. Перед подачей снимите фольгу и переверните салат на блюдо. Готово!
Комментарии