Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сытный пирог является одним из самых вкусных и популярных угощений в мире. Такая выпечка универсальна: ее можно использовать и как основной прием пищи, и в качестве закуски.

К сожалению, испечь пирог не у каждой хозяйки есть время. Но у нас есть для вас отличный рецепт капустной шарлотки. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет просто нарезать капусту и приготовить простое тесто. В общем, раз-два — и готово!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Кефир
1 стак.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нашинкуйте капусту. Потушите ее в глубокой сковороде до полуготовности. Добавьте нарезанную зелень, щепотку соли и перца.
  2. 2Соедините яйцо, просеянную муку с разрыхлителем и кефир. Посолите немного. Замесите тесто средней густоты.
  3. 3Возьмите форму для приготовления пирога, смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте в нее половину теста, положите начинку, залейте двумя взбитыми яйцами. Добавьте оставшееся тесто.
  4. 4Выпекать пирог нужно минимум 20 минут при температуре 200 °C.
пирог с капустой на кефире
Аппетитное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, готово. Такой пирог можно делать с грибами, мясным фаршем, картошкой. Всё зависит от ваших гастрономических предпочтений. Каждый раз будет получаться новое блюдо!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. AliBu - 10:25, 09.08.2016
    Нина, что такое "закала"?
  2. Нина - 18:36, 06.08.2016
    Этот рецепт у нас называется- "Гость на пороге". Можно к кефиру добавить немного майонеза. Очень хороший рецепт. Иногда получается "закала", нужен опыт. Дерзайте!

Оставить комментарий