Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Знаем, наши читатели не упустят возможность блеснуть перед гостями кулинарным талантом. Поэтому не устаем подыскивать для вас новые необычные рецепты. Яркий салат с крабовыми палочками и рисом покорят не только оригинальным оформлением, но и необычным набором ингредиентом.

Главная фишка этого салата — кисло-сладкие яблоки в составе. Делают вкус более выразительным, добавляют сочности. Второе, но не менее важное преимущество рецепта — легкая заправка на основе йогурта. В 10 раз лучше майонеза. Попробуйте!

салат с крабовыми палочками

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Яблоко
2 шт.
Рис
100–150 г
Зелень
по вкусу
Йогурт
200 мл
Карри
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Рис и яйца заранее отварите, остудите. Яйца очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите, яблоки нарежьте кубиками. Подготовленные продукты ссыпьте в глубокую миску.
  2. 2Крабовые палочки нарежьте по диагонали тонкими пластинками. 2 / 3 оставьте для декора, оставшуюся часть измельчите и добавьте к ингредиентам в миске.
  3. 3Для заправки смешайте йогурт с солью и карри. Этой смесью заправьте салат, перемешайте. При желании добавьте измельченный укроп.
  4. 4На плоской широкой тарелке выложите салат в виде морской звезды. Сверху внахлест выложите пластинки крабовых палочек. Украсьте зеленью.
Оригинальная закуска из недорогих продуктов готова. Согласитесь, вдвойне приятнее, когда вкусное еще и красиво выглядит. Советуем сохранить рецепт, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий