Чипсы из макарон

Чипсы из макарон
Тип: Закуски
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Макароны — это универсальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Отдельным плюсом можно назвать их доступность и скорость приготовления. Но у них есть один серьезный минус: стоит им немного остыть, и вкус уже не тот. Если у вас осталось немного гарнира после обеда или ужина, не тяните время. Лучше сразу приготовьте чипсы из макарон.

Всё верно, подойдут даже вчерашние. Однако закуска настолько удачная, что ради нее не лень сварить еще одну партию! И хотя с картофельными чипсами у нее мало что общего, иначе блюдо не назовешь. Хрустящие, пряные, сытные, идеально подходят для просмотра фильма.

5/5

Ингредиенты

Крахмал
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Карри
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите макароны или используйте уже готовые. жареные макароны
  2. 2Смешайте муку с крахмалом и обваляйте в смеси макароны так, чтобы они были равномерно покрыты панировкой. закуска из макарон
  3. 3Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло и добавьте макароны. Обжаривайте до того момента, пока они не всплывут, затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. как приготовить макароны
  4. 4Переложите макаронные чипсы в глубокую посуду и перемешайте со специями. Готово! чипсы из макарон
К пенному такая закуска заходит на ура, особенно с соусами. А лучшее в ней то, что вкус можно подобрать самостоятельно или сделать хрустящее ассорти. Форма у макарон тоже может быть самая разная, но лучше всего себя показали фигурные макароны: пенне, фарфалле, ракушки. Сохраните этот рецепт для следующего кинопросмотра!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий