Салат с копченым сыром

Салат с копченым сыром
Тип: Гарниры
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Какими бы сочными и яркими ни были летние салаты с латуком, редисом и свежими помидорами, а сытнее оливье и винегрета сложно что-то представить.Чем ниже температура за окном, тем сильнее хочется майонеза — это факт! Но не питаться же одними новогодними изысками, в самом деле? Специально для этого случая рекомендуем прибегнуть к сочетанию соленого копченого сыра и сладкой кукурузы.

Еще один способ придать блюду дымную нотку — использовать такие продукты, как паприка, чернослив или так называемый колбасный сыр. Ничего лишнего: 4 ингредиента, приправы и минимум усилий на приготовление. Это не просто рецепт салата с майонезом, а верная шпаргалка на тот случай, если вам срочно нужен гарнир.

Ингредиенты

Салями
100 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Морковь очистите и помойте, затем натрите на крупной терке соломкой. Точно так же натрите и сыр. салат с копченым сыром
  2. 2Нарежьте колбасу также соломкой или, если вам удобно, попробуйте натереть. Используйте салями, ветчину или сырокопченую (желательно, чтобы она была с ярким вкусом). вкусный салат рецепт
  3. 3Смешайте в миске морковь, сыр, колбасу, кукурузу, заправьте салат майонезом и перемешайте. рецепт салата с майонезом
  4. 4Поперчите и посолите по вкусу с учетом, что и сыр, и колбаса, и майонез уже достаточно соленые. Украсьте салат зеленью и подавайте на стол. пошаговый рецепт салата
Салат с кукурузой и колбасой будет очень сытным в любом случае, даже если вы замените жирный майонез на обычный йогурт без добавок. Основную остринку и аромат блюду придает свежераздавленный чеснок, но для любителей погорячее рекомендуем на этом не останавливаться и добавить немного перца чили для теплоты вкуса — молочная заправка сгладит даже самые жгучие нотки. Оставайтесь с нами, чтобы узнать о приготовлении еще большего количества вкусных и сытных блюд!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Максим - 19:31, 15.12.2021 Ответить
    Так сколько кукурузы?!

Оставить комментарий