Еврейская закуска

Еврейская закуска
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Вехуле-вехуле — еврейская холодная закуска, которая готовится из фасоли и пекинской капусты. Из-за последнего ингредиента она считается не совсем традиционной, скорее даже современной. Это блюдо в наших краях менее известно, чем легендарный хумус, но его вкус вас тоже порадует.

Вопреки тому, что наше блюдо именуется закуской, оно довольно сытное. Его принято подавать порционно, выкладывая башенкой. Собственно поэтому оно и называется вахуле-вахуле — «‎всё выше и выше»‎. Попробуйте приготовить его к следующей трапезе!

‡агрузка...

Ингредиенты

Фасоль
100 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Замочите фасоль на ночь, а на утро отварите ее без соли до мягкого состояния. Тем временем очистите лук, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричнегово цвета на разогретом масле. еврейская закуска
  2. 2Половину готовой фасоли смешайте с обжаренным луком, а вторую — растолките толкушкой в пюре. Чеснок измельчите, смешайте со сметаной. Эту смесь перемешайте с пюре фасоли, посолив по вкусу. нарезает капусту
  3. 3Два листа капусты и пару веток петрушки порубите на средние ломтики. В глубокой салатнице тщательно, но аккуратно перемешайте зелень с фасолью, заправив смесь фасолево-сметанным соусом. Поперчите по вкусу. пюре фасоли
Закуску выложите горкой на блюдо, сбоку положите гренки или украсьте ее веткой укропа. Кстати, вместо сметаны можете использовать майонез, если его вкус вам нравится больше. В таком случае рекомендуем солить заправку немного меньше. Готовьте с удовольствием по нашим рецептам!
‡агрузка...

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий