Джем из айвы

Джем из айвы
Тип: Десерты
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Айва — самый осенний фрукт, ароматный, с ярко-желтой плотной кожурой. В свежем виде она твердая и терпко-кислая, зато в приготовленном виде айва буквально преображается. После запекания или варки жесткая мякоть превращается в кисло-сладкое розоватое пюре с мелкими крупинками, как у груши.

Если варенья и джемы из слив, яблок, груш уже пополнили ваш арсенал заготовок, принимайтесь за айву! Это один из лучших плодов для варки густых джемов и повидла. Из-за высокого содержания пектина айва при варке быстро превращается в студенистую массу.

Джем из айвы получается безумно ароматным, очень похожим на мармелад. Приятно, что рецепт не требует большого количества сахара. Добавлением паприки, чесночного порошка и ароматных трав вкус легко откорректировать в сторону кисло-сладкого соуса к мясу и птице.

0/5

Ингредиенты

Айва
2,5 кг
Сахар
300 г
Вода
2 стак.

Приготовление

  1. 1Промытую айву разрежьте на четвертинки, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте помельче, сложите в толстостенную кастрюлю, следом влейте воду.
  2. 2Кастрюлю поставьте на средний огонь, содержимое доведите до кипения. Варите при периодическом помешивании, пока вода не испарится. Добавьте сахар.
  3. 3Варите до размягчения айвы и растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, содержимое пюрируйте.
  4. 4Полученную массу еще раз доведите до кипения и сразу же разлейте по стерилизованным банкам. Банки закройте, переверните, укутайте. Оставьте до остывания. джем из айвы
Кроме превосходных вкусовых качеств, джем из айвы обладает способностью улучшать пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий