Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В этом аппетитном салате собраны самые вкусные и одновременно полезные составляющие. Зеленые листья салата, томаты и маслины полны витаминов, в кукурузе содержится клетчатка, а тунец, даже в консервированном виде, — источник необходимых омега-3 жирных кислот.

Такое сочетание продуктов очень характерно для средиземноморской кухни, а в ней редко можно встретить блюда, которые не пришлись бы по вкусу нашему человеку. Поэтому, «Со Вкусом» рекомендует приготовить это чудесное хрустящее дополнение к ужину. Еще один бонус салата — отсутствие майонеза: в качестве заправки используется ароматное оливковое масло.

Приготовление

  1. 1Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость (собственный сок или масло), положите содержимое в салатник и разомните вилкой.
  2. 2Крупно нарежьте помидоры, отправьте к тунцу.
  3. 3Листья салата помойте и высушите с помощью салфетки или кухонного полотенца. Нарежьте салат полосками и добавьте в салатник.
  4. 4Из банки с кукурузой слейте жидкость, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. 5Добавьте нарезанные кружочками маслины, посолите, заправьте маслом и аккуратно перемешайте.
Замечательно, что ни один ингредиент не нуждается в предварительной варке, поэтому приготовить такой салат можно за очень короткое время. Отличный рецепт на все случаи жизни, им стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. tercminlavs - 04:43, 03.12.2016 Ответить
    Салаты с консервированным тунцом можно приготовить как для повседневного перекуса, так и для праздника – множество рецептов позволяет выбирать из разных вариантов такого блюда. Причем, такие салатики будут чем-то новым, не приевшимся, поскольку их готовит далеко не каждый второй кулинар и не на каждый случай. Они обязательно понравятся всем, кто любит легкие салаты с рыбой и рыбными консервами.
  2. Li - 23:13, 01.08.2016 Ответить
    Беру тунца в масле- вот и2в1. Нормально,ну сок лимона.
  3. Ирина - 16:45, 25.07.2016 Ответить
    Приготовила салат! Мне и моей семье понравился это рецепт! Салат легкий и вкусный! Беру на заметку!!!!!
  4. Тамара - 00:48, 10.07.2016 Ответить
    Если использовать тунец в масле, достаточно того количества масла, к-е останется после того как сольете бОльшую его часть. А вот сок лимона стОит добавить. Лет 10 готовлю такой салат. Есть масса вариаций

Оставить комментарий