В этом аппетитном салате собраны самые вкусные и одновременно полезные составляющие. Зеленые листья салата, томаты и маслины полны витаминов, в кукурузе содержится клетчатка, а тунец, даже в консервированном виде, — источник необходимых омега-3 жирных кислот.
Такое сочетание продуктов очень характерно для средиземноморской кухни, а в ней редко можно встретить блюда, которые не пришлись бы по вкусу нашему человеку. Поэтому, «Со Вкусом» рекомендует приготовить это чудесное хрустящее дополнение к ужину. Еще один бонус салата — отсутствие майонеза: в качестве заправки используется ароматное оливковое масло.
Приготовление
- 1Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость (собственный сок или масло), положите содержимое в салатник и разомните вилкой.
- 2Крупно нарежьте помидоры, отправьте к тунцу.
- 3Листья салата помойте и высушите с помощью салфетки или кухонного полотенца. Нарежьте салат полосками и добавьте в салатник.
- 4Из банки с кукурузой слейте жидкость, добавьте к остальным ингредиентам.
- 5Добавьте нарезанные кружочками маслины, посолите, заправьте маслом и аккуратно перемешайте.
Комментарии