Салат с консервированной горбушей и крабовыми палочками

Салат с консервированной горбушей и крабовыми палочками
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Помню то время, когда стали популярны салаты с крабовыми палочками. Отдельной историей стало их сочетание с лапшой быстрого приготовления. Теперь это кажется странным, но тогда было действительно вкусно. Как приверженец здорового питания, стараюсь избегать майонезных закусок. Но иногда позволяю себе маленькие слабости. Одной из таких стал салат с консервированной горбушей.

На самом деле подойдут любые рыбные консервы. Я даже пробовала делать с печенью трески. Получается интересно, но дороговато. Ну и, конечно же, мои любимые крабовые палочки. Выбирайте продукт высокого качества. В дешевых палочках мясом краба и не пахнет. Немного морковки для сочности, яйца для нежности — и готово!

Приготовление

  1. 1Нарежьте крабовые палочки кусочками, а оливки (можно взять маслины) — кружочками. Отварите морковь и натрите ее на крупной терке. оливки на салат
  2. 2Отваренные вкрутую яйца разделите на белок и желток. Белок натрите на мелкой терке. Горбушу разомните вилкой. яйца и горбуша
  3. 3Застелите глубокую миску пищевой пленкой. Выложите на дно белок, разровняйте и смажьте майонезом. Дальше слоями выложите морковь, горбушу, оливки и крабовые палочки, промазывая майонезом (кроме последних двух слоев). слоеный салат
  4. 4Накройте миску плоским блюдом и переверните. Аккуратно снимите пленку. Натрите желток на мелкой терке, добавьте немного куркумы для цвета и посыпьте сверху салат. Покройте майонезной сеточкой. салат с крабовыми палочками
Слоеный салат сразу же можно подавать, или дайте ему настояться полчаса. Если планируете готовить его на праздничный стол, добавьте немного зелени. Я, например, выкладываю закуску на салатные листы. Такой красочный и аппетитный салат с консервированной рыбой украсит любое застолье.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий