Суши с консервированной рыбой

Суши с консервированной рыбой
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Японские роллы люблю, но стараюсь выбирать без сырой рыбы. Брезгую. Да и некоторые другие ингредиенты, которыми начиняют рис, мне не по душе. Поэтому стараюсь готовить японское праздничное блюдо самостоятельно. Вы уже пробовали наш суши-торт? Рецепт найдете по этой ссылке. А пока расскажу, как готовлю суши с консервированной рыбой по-домашнему.

Цена на хорошие роллы нынче кусается. Позволить себе заказать их на всю семью не часто могу. Зато готовить суши с консервированной рыбой можно хоть каждый день (если вы не на диете, конечно). Вам понадобится всего 4 основных ингредиента и, само собой, листья нори. Ну что, пробуем?

суши с консервированной рыбой

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Рис
1 стак.
Вода
2 стак.
Зеленый лук
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Рис промойте. Залейте его 2 стак. воды и отварите до готовности на среднем огне. В процессе не мешайте его. Готовый рис остудите, добавьте кунжутное масло и 1 ч. л. соли. Перемешайте.
  2. 2Слейте масло c консервированных сардин. Рыбу разомните вилкой до однородного состояния. Добавьте к ней рубленый зеленый лук. Перемешайте. теплые суши
  3. 3Выложите небольшое количество риса на ладонь, сформируйте лепешку. В центре положите немного рыбного фарша. Закройте его рисом. Таким образом поступите с оставшимися продуктами.
  4. 4В отдельной емкости взбейте венчиком яйца с оставшейся солью. При возможности перелейте яичную массу в емкость с дозатором. Если такой нет, подойдет обычная ложка. домашние суши
  5. 5Листы нори порежьте полосками около 1 см шириной. Смажьте сковороду маслом. На нее вылейте две полочки яичной массы. Поверх них выложите по полоске нори.
  6. 6Снимайте полоски со сковороды, когда яйцо полностью застынет. В готовые полоски заверните рисовые зразы с рыбой. Выложите их на плоское блюдо и подавайте к столу. суши с рыбой
Суши с консервированной рыбой, как и классические, стоит украсить кунжутом и рубленым зеленым луком. Подавайте их к столу с соевым соусом. Мы с семьей едим это блюдо палочками, но это, конечно, необязательно. А как часто вы лакомитесь японской едой? Делитесь опытом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Гена/Таня - 18:33, 26.10.2021 Ответить
    очень красиво,вкусно смотрится и вроде не сложно сделать такие суши.

Оставить комментарий