Теплые весенние деньки так и вдохновляют на приготовление легких блюд из свежих овощей. Наконец-то можно попрощаться с майонезными закусками и вдоволь насытиться сочными витаминными салатиками. Запасайтесь свежими овощами, а мы подскажем вам, чем бы таким интересненьким порадовать домашних.
Салат из молодой капусты и кабачка – шикарное дополнение к любому гарниру и второму блюду. Готовится он просто элементарно, а необычная заправка с добавлением лимонного сока и куркумы очень выгодно подчеркивает вкус каждого ингредиента. Попробуйте, мы гарантируем, что после этого такой салат станет вашей любимой закуской.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Лимонный сок
- 4 ст. л.
- Кабачок
- 250 г
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Морковь
- 40 г
- Болгарский перец
- 70 г
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и нашинкуйте молодую капусту. Промойте кабачки и очистите морковь, натрите их на терке для моркови по-корейски. Измельчите вымытую зелень, очистите болгарский перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой.
- 2Чтобы приготовить заправку, в глубокой емкости смешайте лимонный сок, сахар, соль, куркуму, горчицу и черный молотый перец. Влейте в массу подсолнечное масло и хорошенько всё перемешайте.
- 3Возьмите салатницу, выложите в нее подготовленные овощи и заправьте их горчичной смесью. Тщательно всё перемешайте и подавайте салат к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!