Салат с индейкой

Салат с индейкой
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В последнее время я стала часто покупать мясо индейки. Суп из него более наваристый, и для детей оно полезно. А еще я читала, что в индюшатине меньше всякой гадости, которой наполнено магазинное куриное мясо. На днях к нам приезжали родственники, пришлось быстро составлять меню. Одним из пунктов был новый салат с индейкой.

Блюдо действительно очень вкусное и простое. В нём превосходно сочетается нежное индюшачье филе со свежими овощами. И всё это заправлено пикантным соусом. Нужно только слегка обжарить замаринованное в соевом соусе мясо вместе с луком. Хе из индейки получается слегка островатым, но в этом его изюминка. Мои гости оценили.

5/5

Приготовление

  1. 1Помойте филе, уберите воду бумажными полотенцами и нарежьте мясо небольшими полосками. Сложите филе в миску, посыпьте приправой и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте на 30 минут. маринованное мясо
  2. 2Нарежьте крупную луковицу полукольцами, помидоры — крупными кусочками. Можно заменить обычные томаты на 8 черри. Тогда их нужно разделить пополам. Огурец разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. свежие овощи
  3. 3Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо с луком на сильном огне. Следите, чтобы не подгорело. Это займет примерно 10 минут. индейка с луком
  4. 4Соедините помидоры и огурцы, добавьте рубленую кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте филе с луком, полейте заправкой и посыпьте кунжутом. Перемешайте. хе из индейки
Как я и обещала, всё очень просто. А насколько вкусным получился азиатский салат, вы сможете узнать, только когда приготовите сами. Моя семья в восторге. Мы даже едим палочками, малышам это нравится. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий