Фаршированные перцы в тесте

Фаршированные перцы в тесте
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Недавно мы с друзьями устраивали вечеринку, на которую каждый должен был принести любимое блюдо. Все хорошо подготовились, а я наконец-то нашла повод приготовить любимую рыбу с сыром тофу. Но коронным блюдом вечера были фаршированные перцы в тесте. Подруга рассказала, что у них в семье всегда так готовят. Очередь за рецептом выстроилась сразу.

Когда я рассказала своим домашним о модифицированном рецепте фаршированных перцев, все отнеслись к этому скептически. На следующий же день я приготовила блюдо, чтобы доказать, что это очень вкусно. Теперь все просят делать перцы только так!

фаршированные перцы в тесте

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте куриное филе, посыпьте его приправой и солью. Добавьте мелко нарезанные огурцы и кукурузу. Хорошенько перемешайте ингредиенты. приготовление начинки
  2. 2Срежьте верхушки у перцев и очистите их от семян. Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. нафаршированные перцы
  3. 3Слоеное тесто нарежьте длинными полосками и оберните каждый перчик. перцы в тесте
  4. 4Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите перцы и накройте форму крышкой. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут при температуре 180 °С. Затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут.
Вы можете заменить приправу на специи гирос. Это традиционная греческая приправа, которую готовят из черного молотого перца, тимьяна, паприки, орегано, кориандра, базилика, гранулированного чеснока, розмарина, мяты и сушеного лука. Звучит вкусно, правда?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий