В последнее время я стала часто покупать мясо индейки. Суп из него более наваристый, и для детей оно полезно. А еще я читала, что в индюшатине меньше всякой гадости, которой наполнено магазинное куриное мясо. На днях к нам приезжали родственники, пришлось быстро составлять меню. Одним из пунктов был новый салат с индейкой.
Блюдо действительно очень вкусное и простое. В нём превосходно сочетается нежное индюшачье филе со свежими овощами. И всё это заправлено пикантным соусом. Нужно только слегка обжарить замаринованное в соевом соусе мясо вместе с луком. Хе из индейки получается слегка островатым, но в этом его изюминка. Мои гости оценили.
Ингредиенты
- Индюшиное филе
- 300 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соевый соус
- 30 мл
- Огурцы
- 1 шт.
- Помидор
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Заправка для хе
- 2 ст. л.
- Кунжут
- 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Кинза
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте филе, уберите воду бумажными полотенцами и нарежьте мясо небольшими полосками. Сложите филе в миску, посыпьте приправой и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
- 2Нарежьте крупную луковицу полукольцами, помидоры — крупными кусочками. Можно заменить обычные томаты на 8 черри. Тогда их нужно разделить пополам. Огурец разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками.
- 3Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо с луком на сильном огне. Следите, чтобы не подгорело. Это займет примерно 10 минут.
- 4Соедините помидоры и огурцы, добавьте рубленую кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте филе с луком, полейте заправкой и посыпьте кунжутом. Перемешайте.
Комментарии