Когда приезжаю в гости к родителям, мама постоянно старается накормить меня до отвала. Еда вся простая, но разве это важно, когда она домашняя и приготовлена с любовью. На столе обязательно должна быть картошка, что-нибудь мясное и несколько салатов. Среди них есть один мамин фирменный. Его она готовит на все события. Потому что салат с фасолью и мясом всегда съедают первым.
Думала, секрет популярности закуски в том, что все продукты домашние. Каждый год мама высаживает у себя на огороде солидный кусок фасоли. Консервирует ее сама, чтобы открыть в нужный момент. Заправка только сметанная с добавлением хрена для пикантности. Но после своего дня рождения поняла, что дело в удачном сочетании продуктов.
Ингредиенты
- Свинина
- 420 г
- Картофель
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Маринованные огурцы
- 250 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Сметана
- 180 г
- Корень хрена
- 1 ст. л.
- Перец душистый
- 3–4 шт.
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Откройте фасоль и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- 2Отварите мясо в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Также отварите картофель в мундире и яйца. Нарежьте кубиками.
- 3Таким же образом нарежьте маринованные огурцы. Если они слишком влажные, переложите их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Измельчите лук.
- 4Для заправки смешайте сметану, хрен, соль и перец.
- 5Соедините все ингредиенты, заправьте сметанным соусом и перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!