Знаю тех, кто печет блины только на Масленицу или не готовит их вовсе. А зря! Такое простое тесто и жарится за две минуты. Необязательно готовить целую гору. Мне больше по нраву напечь небольшое количество на завтрак или ужин. Если вы часто не угадываете с объемами теста, вам точно понравится этот салат с блинами и ветчиной.
Блины на него либо пекут отдельно (нужно совсем чуть-чуть, несколько штук) или же используют оставшиеся, с дырочками или другими дефектами.
Получается так нарядно, что даже на праздничный стол не грех поставить! Гости обычно в восторге от его формы. Про себя называю это блюдо «Ленивая черепаха», ведь времени на его приготовление уходит совсем чуть-чуть.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Молоко
- 500 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Ветчина
- 350 г
- Сливочный сыр
- 200 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Майонез
- 150 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Приготовьте тесто для блинов: взбейте яйца с солью и сахаром, смешайте с молоком и добавьте муку со столовой ложкой подсолнечного масла. Замесите тесто и испеките 5–6 пышных блинов.
- 2Смешайте мягкий сыр с нарубленной зеленью. Хватит пучка петрушки или укропа. Затем намажьте блины и сверните их в рулеты. Отправьте в холодильник.
- 3Займитесь салатом. Нарежьте ветчину, твердый сыр (например, гауда) и болгарский перец мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и перемешайте всё с майонезом и зеленью.
- 4Нарежьте блины на рулетики и выложите ими форму для салата (желательно прозрачную).
- 5Сверху разместите сам салат и украсьте его по всей площади оставшимися рулетиками, как на фото. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!