Армянский салат с жареными баклажанами и помидорами за 10 минут

Армянский салат с жареными баклажанами и помидорами за 10 минут
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Летом я стараюсь максимально включить синенькие в рацион. Знаю ведь, что уже совсем скоро их либо вообще не будет на прилавках, либо купить их можно будет только по высокой цене. Совсем недавно приготовила салат с баклажанами по рецепту талантливого Василия Емельяненко.

Как справедливо заметил известный шеф-повар, приготовление этого армянского салата не стоит откладывать на выходные. Вам не потребуются редкие и дорогие продукты, закуска из баклажанов не занимает больше 10–15 минут.

Как приготовить армянский салат с жареными баклажанами и помидорами за 10 минут

Салат из жареных баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо в жаркий летний день. Кроме того, эта закуска отлично подойдет к мясу или гарниру из круп.

Ингредиенты

Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Брынза
100 г

Приготовление

  1. 1Немного очистите баклажаны и нарежьте их крупными кубиками. Выложите их на сухую сковороду и обжаривайте, периодически помешивая. баклажаны на сковороде
  2. 2Тем временем нарежьте лук полукольцами, а помидоры — крупными дольками. нарезанные помидоры
  3. 3Добавьте к луку соль и лимонный сок, перемешайте и оставьте на время. Затем добавьте к луку помидоры.
  4. 4Порубите петрушку и добавьте к овощам с оливковым и кунжутным маслом. добавление петрушки
  5. 5Когда на баклажанах появится золотистая корочка, добавьте на сковороду немного подсолнечного масла и соли, обжаривайте дальше.
  6. 6Крупно нарежьте чеснок и отправьте его к баклажанам. Обжаривайте еще 30 секунд и отправьте ингредиенты в салат. готовый салат
Если вам повезло выбраться на природу, попробуйте приготовить армянский салат из баклажанов, обжарив синенькие на гриле. Вы не представляете, как хорошо эта овощная закуска сочетается с шашлыком! А вы любите баклажаны? Делитесь самыми удачными рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий