Летом я стараюсь максимально включить синенькие в рацион. Знаю ведь, что уже совсем скоро их либо вообще не будет на прилавках, либо купить их можно будет только по высокой цене. Совсем недавно приготовила салат с баклажанами по рецепту талантливого Василия Емельяненко.
Как справедливо заметил известный шеф-повар, приготовление этого армянского салата не стоит откладывать на выходные. Вам не потребуются редкие и дорогие продукты, закуска из баклажанов не занимает больше 10–15 минут.
Как приготовить армянский салат с жареными баклажанами и помидорами за 10 минут
Салат из жареных баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо в жаркий летний день. Кроме того, эта закуска отлично подойдет к мясу или гарниру из круп.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Лимонный сок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Кунжутное масло
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Брынза
- 100 г
Приготовление
- 1Немного очистите баклажаны и нарежьте их крупными кубиками. Выложите их на сухую сковороду и обжаривайте, периодически помешивая.
- 2Тем временем нарежьте лук полукольцами, а помидоры — крупными дольками.
- 3Добавьте к луку соль и лимонный сок, перемешайте и оставьте на время. Затем добавьте к луку помидоры.
- 4Порубите петрушку и добавьте к овощам с оливковым и кунжутным маслом.
- 5Когда на баклажанах появится золотистая корочка, добавьте на сковороду немного подсолнечного масла и соли, обжаривайте дальше.
- 6Крупно нарежьте чеснок и отправьте его к баклажанам. Обжаривайте еще 30 секунд и отправьте ингредиенты в салат.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!