![Вишневка в домашних условиях](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/v/vishnevka-v-domashnih-usloviyah/thumb6-840x440.jpg)
Друзья, в разгар ягодного сезона «Со Вкусом» предлагает приготовить ароматнейший напиток, какой в магазине не купишь. Вишневка — напиток для тонких натур, но в отличие от вина, готовится очень просто!
Всё, что нужно для домашнего приготовления, — свежие ягоды, немного сахара и некоторое количество крепкого алкоголя в виде водки или хорошего очищенного самогона.
Вишневка: как приготовить в домашних условиях
Для приготовления домашней вишневки отберите спелые ягоды без следов гнили. В этом рецепте мы предлагаем использовать вишни с косточками. Если такой вариант вам не подходит, просто извлеките их. Предупредим лишь, что без косточек и изменится и вкус напитка.
Наиболее вкусным получается напиток из сладких сортов вишни. Если будете готовить из кислых, увеличьте количество сахара по вкусу.
![домашняя вишневка](http://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/v/vishnevka-v-domashnih-usloviyah/1.jpg)
Идея. Ягоды, оставшиеся после приготовления вишневки, не выбрасывайте. Их можно заморозить и использовать для различных десертов и тортов.
Приготовление
- 1Ягоды вымойте, отделите от черешков и сложите в 3-литровую банку. Всыпьте сахар и влейте водку. Содержимое банки тщательно взболтайте.
- 2Банку закройте капроновой крышкой и уберите в темное место на 2 месяца. Время от времени встряхивайте банку.
- 3По истечении этого срока вишневую настойку отцедите и перелейте в бутылку. Напиток готов!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!