Вишневка в домашних условиях

Вишневка в домашних условиях
Тип: Напитки
Время: 60 минут
Сложность: Легко

Друзья, в разгар ягодного сезона «Со Вкусом» предлагает приготовить ароматнейший напиток, какой в магазине не купишь. Вишневка — напиток для тонких натур, но в отличие от вина, готовится очень просто!

Всё, что нужно для домашнего приготовления, — свежие ягоды, немного сахара и некоторое количество крепкого алкоголя в виде водки или хорошего очищенного самогона.

Вишневка: как приготовить в домашних условиях

Для приготовления домашней вишневки отберите спелые ягоды без следов гнили. В этом рецепте мы предлагаем использовать вишни с косточками. Если такой вариант вам не подходит, просто извлеките их. Предупредим лишь, что без косточек и изменится и вкус напитка.

Наиболее вкусным получается напиток из сладких сортов вишни. Если будете готовить из кислых, увеличьте количество сахара по вкусу.

домашняя вишневка

Идея. Ягоды, оставшиеся после приготовления вишневки, не выбрасывайте. Их можно заморозить и использовать для различных десертов и тортов.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вишня
2 кг
Сахар
1 стак.
Водка
800 мл

Приготовление

  1. 1Ягоды вымойте, отделите от черешков и сложите в 3-литровую банку. Всыпьте сахар и влейте водку. Содержимое банки тщательно взболтайте.
  2. 2Банку закройте капроновой крышкой и уберите в темное место на 2 месяца. Время от времени встряхивайте банку. домашняя вишневка
  3. 3По истечении этого срока вишневую настойку отцедите и перелейте в бутылку. Напиток готов! домашняя вишневка
Вкусный сладкий напиток, который придется по душе и женщинам, и мужчинам. Приготовьте сейчас и припасите бутылочку к зиме. На новогодний стол будет самое оно! Удачи в приготовлении и приятных вам вечеров.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Молочный пирог с яблоками: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Торт «Муравейник» из печенья: ленивый вариант
Посмотреть рецепт
Шампиньоны с сыром на мангале
Посмотреть рецепт
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Пряный хлеб с луком и чесноком в духовке
Посмотреть рецепт
Фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски
Посмотреть рецепт
Изумительные творожные плюшки с начинкой
Посмотреть рецепт
Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде
Посмотреть рецепт
Закуска из жареных баклажанов в пикантном соусе
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Посмотреть рецепт