Многие блюда вегетарианской кухни за обе щеки уплетают и те, кто не представляет свой рацион без кусочка мяса. В большей степени это относится к салатам, которые ошибочно считаются менее сытными, чем гарнир со стейком.
Салат с авокадо, который предлагает вам приготовить «Со Вкусом» докажет, что блюдо может быть одновременно освежающим, питательным и мегавкусным! Просто замечательно, что богатый полезными растительными жирами авокадо сегодня можно встретить почти в каждом супермаркете. Остается только подобрать идеально сочетающиеся ингредиенты, что мы и сделали.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Авокадо
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Укроп
- 30 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель отварите в мундире, остудите, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
- 2Из авокадо удалите косточку, снимите кожицу тонким слоем. Треть плода разомните вилкой в пюре или натрите на терке, если мякоть твердая.
- 3Остальную часть авокадо и огурец нарежьте кубиками, лук полукольцами.
- 4В миске смешайте огурец, авокадо, картофель, лук, измельченный укроп, посолите и поперчите. Сдобрите салат лимонным соком, добавьте горчицу и перемешайте.
Комментарии