Фасоль с колбаскам

Фасоль с колбаскам
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Независимо от сорта и цвета фасоль считается весьма ценным продуктом: в ней содержится необходимый нашему организму растительный белок, а также целый набор витаминов и минералов.

Несмотря на то, что диетологи рекомендуют употреблять бобовые не менее трех раз в неделю, многие не включают фасоль в свой рацион из-за длительности приготовления или специфического вкуса. «Со Вкусом» берет на себя ответственность за исправление этой ситуации! Сегодня мы приготовим блюдо из фасоли, которому нет равных и которое придется по вкусу всем без исключения, — фасоль, тушенную с овощами и копчеными колбасками.

Приготовление

  1. 1Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на 6–8 часов. Затем промойте и залейте водой в соотношении 1 : 3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне до готовности, примерно час.
  2. 2Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь кружочками, колбаски небольшими кусочками. Консервированные томаты очистите от кожицы, измельчите.
  3. 3Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и колбаски. Через 3 минуты, когда колбаски подрумянятся, добавьте томаты, соль, специи и хорошо перемешайте.
  4. 4Слейте с фасоли воду, отправьте бобы на сковородку. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 15 минут на медленном огне. Готово!
Фасоль очень любит свежую петрушку, поэтому, выбирая украшение для блюда, остановите свой выбор именно на этой зелени. Получается аппетитно, ароматно и просто превосходно! Этот рецепт стоит того, чтобы вы сохранили его в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Андрей - 18:46, 02.03.2017
    Уважаемый фанат! А, как часто у Вас получается?
  2. valentina - 00:50, 02.03.2017
    Благодарю за такие чудесные рецепты.!!!!!!

Оставить комментарий