Без «Мимозы» в доме у моих родителей не обходился ни один Новый год. Сколько себя помню, брат режет продукты кубиком на оливье, а я натираю их на крупную терку для своего салата. Повзрослев, я решила совершенствовать рецепт, привнести в него что-то новое. Поэтому встречайте салат-рулет «Мимоза»!
Спустя столько лет «Мимоза» остается одним из лучших новогодних салатов. Это яркое и красочное блюдо — настоящее украшение стола. Рулет «Мимоза» по вкусу ничем не отличается от своего знаменитого оригинала. А вот в разрезе закуска куда компактнее и интереснее. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Сардина в масле
- 240 г
- Яйцо
- 7 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Зеленый лук
- 30 г
- Морковь
- 0,5 шт.
- Картофель
- 3 шт.
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте продукты. Отварите вкрутую яйца, а картофель — в кожуре до готовности. Яйца остудите и очистите. Отделите желтки от белков. Отдельно натрите их на мелкой терке.
- 2Таким же образом измельчите и картофель. Рыбные консервы без костей разомните вилкой. Зеленый лук нарежьте кольцами. К нему можете добавить петрушку или укроп.
- 3Доску выстелите пищевой пленкой. Выложите первый слой салата — желток и майонезная сетка. Теперь натрите поверх первого слоя на мелкой терке замороженное масло.
- 4Затем следующий слой — твердый или плавленый сыр (по вкусу), натертый на мелкой терке. Посыпьте этот слой натертым белком. Каждый слой, кроме масла, покрывайте тонкой сеткой из майонеза.
- 5Далее выложите картофель. На него — зелень. Самый последний слой — рыба. Выкладывайте слои так, чтобы каждый следующий был меньше по размеру, чем предыдущий.
- 6Теперь соберите плотный рулет. Соедните края пищевой пленки и заверните их конфеткой. Рулет уберите в холодильник минимум на час. А лучше всего на ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!