Наверное, нет гарнира сытнее, чем традиционный салат «Подсолнух» с чипсами. Вы только вдумайтесь: отварная куриная грудка, грибы, обжаренные с луком, несколько яиц, чипсы (тут уже вкус выбирайте сами). Калорийно, но по праздникам можно себе позволить. После такого салат «Подсолнух» с печенью трески можно назвать практически легким.
Внешне ничего не меняется: оливки — имитация семечек, чипсы — лепестков. А вкус в корне отличается от привычного. Стоит упомянуть и о пользе основного ингредиента: в печени трески много полезных микроэлементов, повышающих уровень гемоглобина и быстро справляющихся с воспалительными процессами. Итак, как насчет приготовить салат «Подсолнух» с чипсами уже сегодня?
Ингредиенты
- Печень трески
 - 370 г
 
- Сливочное масло
 - 60 г
 
- Картофель
 - 2 шт.
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Чипсы
 - 50 г
 
- Маслины
 - 100 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до золотистости.
 - 2Сварите картофель и нарежьте мелким кубиком или натрите на терке.
 - 3Слейте масло с консервированной печени трески. Разомните ее вилкой. 

 - 4Сварите яйца. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой. Разрежьте маслины пополам.
 - 5Выкладывайте продукты в следующей последовательности: картофель, лук, майонез, соль, печень, белки, соль, майонез, желтки.

 - 6Украсьте салат «Подсолнух» с треской маслинами и чипсами.
 
                                        


Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!