Салат «Пасхальный кулич»

Салат «Пасхальный кулич»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Иной раз важнее впечатлить необычной подачей блюда, нежели просто удачно скомпоновать продукты. В случае с этим праздничным салатом у вас получится сделать и то и другое!

Салат «Пасхальный кулич» однозначно выделяется среди прочих удивительной схожестью с одноименной выпечкой. Яркая, нежная и, без сомнения, очень вкусная закуска поразит всех.

Приготовление

  1. 1Картофель, морковь, яйца отварите до готовности. Куриное филе также отварите. Нарежьте мелко маринованные шампиньоны, зеленый лук.
  2. 2Используя формовочное кольцо либо его аналоги (например, банку из-под консервированных ананасов, пластиковую бутылку), выложите ингредиенты слоями: тертый картофель, майонез, нарезанное куриное филе с зеленым луком, смажьте майонезом, далее выложите тертую морковь и снова смажьте майонезом. праздничный салат на Пасху
  3. 3Поверх моркови выложите слой шампиньонов с зеленым луком, измельченные желтки. Снова повторите очередность слоев до заполнения формы.
  4. 4Отправьте салат для пропитки в холодильник на 1–2 часа, затем снимите банку. Обмажьте салат тонким слоем майонеза, обсыпьте измельченными сухариками. Для украшения салата-кулича смешайте тертые белки с оставшимся майонезом и выложите шапкой. Используйте полоски перца и зеленый лук для декора. праздничный салат на Пасху праздничный салат на Пасху
В этом году на Пасху вы сможете удивить гостей не только мраморными яйцами, но и загадочным куличом! К слову, оформить таким способом можно любой другой вкусный салат. Поделитесь ярким рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий