Иной раз важнее впечатлить необычной подачей блюда, нежели просто удачно скомпоновать продукты. В случае с этим праздничным салатом у вас получится сделать и то и другое!
Салат «Пасхальный кулич» однозначно выделяется среди прочих удивительной схожестью с одноименной выпечкой. Яркая, нежная и, без сомнения, очень вкусная закуска поразит всех.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Маринованные грибы
- 500 г
- Куриное филе
- 300 г
- Майонез
- 150 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Сухарики
- 100 г
Приготовление
- 1Картофель, морковь, яйца отварите до готовности. Куриное филе также отварите. Нарежьте мелко маринованные шампиньоны, зеленый лук.
- 2Используя формовочное кольцо либо его аналоги (например, банку из-под консервированных ананасов, пластиковую бутылку), выложите ингредиенты слоями: тертый картофель, майонез, нарезанное куриное филе с зеленым луком, смажьте майонезом, далее выложите тертую морковь и снова смажьте майонезом.
- 3Поверх моркови выложите слой шампиньонов с зеленым луком, измельченные желтки. Снова повторите очередность слоев до заполнения формы.
- 4Отправьте салат для пропитки в холодильник на 1–2 часа, затем снимите банку. Обмажьте салат тонким слоем майонеза, обсыпьте измельченными сухариками. Для украшения салата-кулича смешайте тертые белки с оставшимся майонезом и выложите шапкой. Используйте полоски перца и зеленый лук для декора.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!