«Грузинчики»

«Грузинчики»
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

«Грузинчики» — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям пельменей. У этого замечательного лакомства есть множество названий. Кто-то называет эти дивные рулетики с мясом «гусарики», кто-то «ханум», а кто-то и вовсе зовет ленивыми пельменями.

Мы подготовили для вас быстрый и простой рецепт приготовления этого блюда. Порадуйте своих близких уже сегодня!

Приготовление

  1. 1 Просейте муку и смешайте ее с яйцом, 400 мл воды и 0,5 ч. л. соли. Замесите тесто и оставьте его на 20–30 минут, чтобы оно стало эластичным. грузинчики
  2. 2Мелко нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками 1 луковицу. Возьмите миску и смешайте в ней фарш, капусту и лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Также в фарш можно добавить обжаренные с луком грибы. грузинчики
  3. 3Раскатайте тесто тонкой лепешкой и равномерно выложите на нее фарш. Сверните тесто рулетом и нарежьте его так, чтобы получились небольшие рулетики. грузинчики грузинчики
  4. 4 Измельчите 3 луковицы, натрите на терке морковь. грузинчики
  5. 5В сотейнике или в глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Влейте 200 мл воды, добавьте в сотейник лавровый лист, соль и перец. Протушите все ингредиенты. грузинчики
  6. 6Поместите рулетики в соус и варите их приблизительно 15 минут до готовности. грузинчики
Поздравляем, ваши непревзойденные «грузинчики» готовы! Подавайте блюдо вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Елена - 15:50, 05.04.2017 Ответить
    Добрый день. Уточните пожалуйста, на фотографии с изображением нарезанных рулетиков видно что-то в тесте, кроме фарша, есть оранжевая прослойка (возможно морковь), но по описанию рецепта мы готовим рулет из начинки мясо+=лук, а потом тушим в соусе с морковью. что там добавлено?

Оставить комментарий