Салат нисуаз родом из Франции. В переводе его название означает, что блюдо приготовлено так, как в Ницце. У нас закуска не так популярна, как цезарь или греческий салат. Но не менее вкусная и сытная. Изначально нисуаз считался простой едой для рыбаков и состоял из анчоусов, маслин, оливкового масла и винного уксуса. Остальные ингредиенты добавили значительно позже.
В классическом варианте современного салата вы обязательно встретите тунец. Он может быть как свежий, так и консервированный. Также в закуску входит фасоль, яйца, томаты, оливки и зелень. Осталась и заправка на основе оливкового масла. Чтобы сделать салат более пикантным, повара часто добавляют горчицу и немного чеснока. Предлагаем вам попробовать один из вариантов этого блюда.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Стручковая фасоль
- 200 г
- Помидоры черри
- 8 шт.
- Оливки
- 100 г
- Салат латук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сахар
- 0,5–1 ч. л.
- Дижонская горчица
- 2 ч. л.
- Белый винный уксус
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 4–5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Соедините оливковое масло, винный уксус, сахар, горчицу, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и отложите в сторону на 20 минут.
- 2Помойте картофель и отварите до готовности. Сварите яйца вкрутую. Откройте консервированную фасоль и откиньте на дуршлаг.
- 3Вскипятите воду. Стручковую фасоль пересыпьте в дуршлаг, опустите на 6 минут в кипяток и сразу же погрузите в ледяную воду. Дайте жидкости стечь.
- 4Разложите листья салата по дну тарелки и полейте 2 ст. л. заправки. Очистите картофель и яйца, нарежьте их дольками и выложите на листья салата ближе к краю. Добавьте помидоры, разрезанные пополам.
- 5Смешайте консервированную фасоль со стручковой и оливками, нарезанными кольцами. Выложите в середину блюда. Сверху разложите кусочки тунца и полейте всё заправкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!