Домашнее сахарное печенье на кефире

Домашнее сахарное печенье на кефире
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

У мужа есть привычка оставлять в бутылке немного кефира. И пить особо нечего, и выливать жалко. Вот я и начала готовить из этих остатков всякие вкусняшки. То блинов нажарю, то домашнее сахарное печенье испеку. Последнее, кстати, у нас разлетается моментально. Начинаю подозревать, что это настоящий заговор домочадцев. Потому что супруг начал покупать кефир чаще.

Я, конечно же, ворчу, но с удовольствием замешиваю очередную порцию теста. Сама не прочь полакомиться нежной выпечкой. Хоть печенье и сахарное, оно в меру сладкое. К чаю или какао в самый раз. Если вы до сих пор не пробовали эти мягкие подушечки, советую не терять больше ни минуты.

3.6/5 (80 отзывов)

Ингредиенты

Кефир
100 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
75 г
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйцо с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Влейте кефир и подсолнечное масло, всыпьте соду (или 1 ч. л. разрыхлителя) и 1–1,5 ч. л. ванильного сахара. тесто на кефире
  2. 2Просейте муку и постепенно введите в жидкую смесь, постоянно перемешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. бездрожжевое тесто
  3. 3Выложите тесто на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Раскатайте его в прямоугольный или круглый пласт толщиной 1 см и посыпьте обычным и ванильным сахаром. домашнее печенье
  4. 4Еще раз пройдитесь по тесту скалкой, чтобы слегка вдавить в него сахар. Разрежьте пласт на квадратики со стороной длиной 2 см. печенье с сахаром
  5. 5Застелите противень пергаментной бумагой и выложите подушечки, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте печенье 15–20 минут при температуре 180 градусов. сахарные подушечки
Румяные сахарные подушечки словно семечки — останавливаешься только после того, как съешь последнюю. Рецепт здорово выручает, когда заглянули неожиданные гости, а угостить их нечем. Заодно можете приготовить быструю закуску из яблок. Просто, но вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Татьяна - 22:19, 08.12.2021 Ответить
    Добавьте вместо подсолнечное масла мягкий маргарин и вот вам тесто на пальчики. Разрезаем тесто на треугольники, кладём повидло и сворачиваем. Выпекаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой
  2. Эльвира - 11:01, 04.12.2021 Ответить
    Честно, мой любимый тоже имеет привычку не допивать кефир, а ваш рецепт поможет продолжить жизнь кефира в печенюшках, спасибо за идею. Удачи вам.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт