Те, кому нравится оливье, не способны устоять перед этой фантастической закуской. Сытный и вкусный салат «Мужская слабость» нравится абсолютно всем. Как понятно по названию, особенно сильно его любят мужчины. Ведь в закуску входят очень питательные и отлично сочетающиеся между собой ингредиенты.
Это блюдо действительно напоминает популярный новогодний салат своим списком ингредиентов. Но, в отличие от оливье, в данную закуску входит не отварной, а запеченный картофель и используется обжаренная свинина вместо докторской колбасы или куриного филе.
Как приготовить вкуснейший салат «Мужская слабость»
Еще одна особенность такого блюда — заправка. Ведь в «Мужскую слабость» добавляют не только майонез, но и острую горчицу. С такой заправкой вкус салата получается более пикантным и интересным.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Маринованные огурцы
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Зеленый лук
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Майонез
- 100 г
- Горчица
- 30 г
Приготовление
- 1Очищаем картофель. Нарезаем его дольками. Сбрызгиваем подсолнечным маслом. Добавляем соль, перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
- 2Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- 3Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
- 4Свиную копченую грудинку нарезаем соломкой и обжариваем ее на сковороде. Затем выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
- 5Твердый сыр и маринованные огурцы нарезаем соломкой, яйца — дольками. Промываем зеленый лук. Мелко его нарезаем.
- 6В глубокой емкости соединяем свинину, огурец, твердый сыр, запеченный картофель и зеленый лук.
- 7В отдельной мисочке смешиваем майонез с острой горчицей. Добавляем черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.
- 8Заправляем подготовленные ингредиенты майонезно-горчичной заправкой. Тщательно всё перемешиваем. Сверху аккуратно выкладываем яйца. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!