Ни один праздник не обходится без закусок, и одной из самых популярных является салат. Разновидностей салата существует множество. Кто-то отдает предпочтение классике, кто-то всегда в поисках чего-то новенького. Если вы относитесь к последней категории людей, тогда рецепт этого салата наверняка заинтересует вас. Он безумно вкусный и выглядит достаточно оригинально. Вот уже 2 причины, чтобы его приготовить.
Возьмите за основу этот салат и попробуйте пофантазировать, если есть желание. Маринованные шампиньоны можно заменить обжаренными с луком, а вареную курицу копченой. Да и по заправке ориентируйтесь на свой вкус. Но в любом случае этот салат не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Майонез
- по вкусу
- Маслины
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками.
- 2Нарежьте кубиками лук и шампиньоны. Отдельно обжарьте их.
- 3Вареные яйца вместе с сыром натрите на крупной терке.
- 4Измельчите грецкие орехи.
- 5Смешайте ингредиенты и добавьте майонез. Перемешайте.
- 6В центр плоского блюда поставьте бутылку или стакан.
- 7Вокруг стакана выложите салат по кругу, придавая ему форму.
- 8Уберите стакан. Салат будет иметь форму браслета. Украсьте получившееся блюдо маслинами.
Комментарии