Икра из сельди

Икра из сельди
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В этом рецепте пойдет речь не о настоящей селедочной икре, а о замечательном рыбном паштете, напоминающем по вкусу любимый всеми деликатес. Конечно, такую намазку легко отличить от оригинала, но она не менее вкусна.

Ложную икру можно намазать на ломтик хлеба, подать в тарталетке, украсив зеленью, или нафаршировать паштетом яйца. Хранится рыбная закуска около пяти дней в холодильнике, но обычно съедается гораздо быстрее.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.

Приготовление

  1. 1Соленую сельдь очистите от внутренностей, кожицы, удалите косточки.
  2. 2Морковь отварите до готовности, очистите.
  3. 3Пропустите через мясорубку сельдь, морковь, сливочное масло и плавленые сырки. Перемешайте — готово!
Рецепт икры из сельди с морковью выручит, когда необходимо накрыть праздничный стол с минимальными затратами. Главное — эффектно подать закуску! А рецепт обязательно сохраните в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Люба - 12:43, 20.10.2016
    а почему ИКРА названо--- ничем не похоже на икру..... а я вот варю манку на томатном соке и туда потом сельдь --- вот тогда точно ИКРА -- крупинками и красная ))) и любых приправок по вкусу и лука и петрушки и чего угодно
  2. Надежда - 05:49, 20.10.2016
    Похоже на обычный форшмак. Только с морковью
  3. Маринна - 02:19, 20.10.2016
    А что если ингредиенты добавить В плавленый сыр типа Янтарь или Дружба? В смысле не сырки, а именно в коробочке, мягкий.
  4. Светлана - 11:04, 19.10.2016
    Морковь можно не варить. Крупинки сырой моркови очень напоминают красную икру.
  5. Татьяна - 01:25, 19.10.2016
    Да, и морковь что бы не разварилась, даже что бы была чуть-чуть упругая - мне так больше нравится!
  6. Татьяна - 01:23, 19.10.2016
    Давно этот рецепт знаю, во времена СССР назывался-красная икра!!!))) И сейчас делаю, на гренки или багет очень не плохо, главное-сельдь не брать очень солёную и сырки не очень дешевые!!!)))

Оставить комментарий