Мы всегда находимся в предвкушении праздников, необязательно зимних, ведь повод собрать гостей всегда найдется. И по старой доброй традиции хочется порадовать близких чем-то нестандартным, вкусным и эффектным.
Всем, кто до сих пор пользуется стандартным меню из селедки под шубой, оливье и мимозы, «Со Вкусом» предлагает разбавить его нарядным салатом «Кукуруза». В блюде нет мяса, и, если среди ваших гостей есть вегетарианцы, этот салат их приятно удивит. Только не забудьте в таком случае заменить твердый сыр на фету или малосоленую брынзу.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 150 г
- Чернослив
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Чернослив вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 15–20 минут. Затем обсушите и измельчите ножом.
- 2Сварите яйца вкрутую, остудите, затем натрите их на крупной терке.
- 3Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, немного посолите.
- 4Тертый сыр смешайте с 1 ст. л. соуса и выложите массу на блюдо, придав ей форму овала или двух (как на фото).
- 5Чернослив смешайте с пропущенным через пресс чесноком, выложите поверх сыра, смажьте половиной оставшегося соуса.
- 6Затем выложите яйца, смажьте соусом, выложите кукурузу и украсьте салат зеленью.
- 7Отправьте салат в холодильник на 1–2 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!