Чуду с мясом

Чуду с мясом
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном наборе ингредиентов и простоте рецептов у хозяек получаются вкуснейшие блюда.

Ярким примером блюда с большим количеством вариаций является чуду. Оно готовится с самыми разнообразными начинками в зависимости от сезона. В каждом городе, селении и даже семье готовят чуду по-своему. Мы предлагаем вам обратить внимание на табасаранские чуду.

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Соль
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. 1Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто.
  2. 2Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
  3. 3Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.
  4. 4Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.
  5. 5Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.
  6. 6Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.
  7. 7Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.
  8. 8Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем.
  9. 9Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста. приготовление чуду с мясом
  10. 10Смочите края лепешек водой и соедините их. приготовление чуду с мясом
  11. 11Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом. приготовление чуду с мясом
  12. 12Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки. приготовление чуду с мясом
Чуду — сытное блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Наталья - 20:30, 07.04.2017 Ответить
    Правда очень вкусно, только тесто жидковато - мукой надо присыпать побольше. Жарила без крышки, все прожарилось, я делала с индюшиным фаршем
  2. Наталья - 12:15, 18.02.2017 Ответить
    Сколько примерно по времени прожаривать каждую сторону ?
  3. Хатидже - 18:03, 17.02.2017 Ответить
    Обязательно прожарится!! И будет очень вкусно. Жарьте под крышкой.
  4. Людмила - 11:37, 17.02.2017 Ответить
    На маленьком огне и без масла разве мясо внутри прожарится?
  5. Людмила - 15:24, 10.12.2016 Ответить
    Неймовірно смачно

Оставить комментарий