Безусловно, коул слоу — популярная американская закуска. Несмотря на мудреное название, это самый обычный салат из нашинкованной капусты и моркови. Его название так и переводится с голландского языка — «капустный салат». Приправляется он особым соусом с нежным, пряным и слегка сливочным вкусом.
Приготовленный по нашему рецепту салат коул слоу — легкое, полезное и даже диетическое блюдо. Более того, подавать его можно и как самостоятельно со свежим хлебом или хрустящими гренками, и как гарнир к мясу или рыбе, и как сочное дополнение к пюре, рису или макаронам.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 0,5 кг
- Морковь
- 100 г
- Лук
- 50 г
- Майонез
- 4 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Сельдерей
- 25 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, горчицу, соль, перец, сахар, лимонный сок и молоко.
- 2Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте стебель сельдерея, порубите лук четвертинками колец и натрите морковь на крупной терке.
- 3Аккуратно перемешайте нарезанные овощи, заправьте салат соусом и снова перемешайте. Отправьте закуску в холодильник на 20 минут.
Комментарии